【ラプラスリンク】最速攻略wiki

ラプラスリンクの攻略wikiです。 他のどのサイトよりも早く攻略情報を掲載します!

初心者ガイド

ゲームの進め方

まずはクエストをすすめよう!

ラプラスリンクの世界を体感するために、まずはエピソードを進めましょう。
クエストを受注することで、エピソードを進めることができます。
メインエピソードではイツキと共にラプラスの樹を巡る儚くも美しい物語が展開します。
サブエピソードでは、イツキ達を通じて、この世界の人々を身近に感じることができます。
クエスト

他プレイヤーとマルチバトルで共闘しよう!

時幻の狭間で他プレイヤーと共に戦うアクションコマンドバトルになります。
最大4人で巨大なボスに立ち向かいましょう!
仲間との息の合った連携が勝利のカギとなります!
キャラクターの経験値や強化アイテムも手に入るので、積極的に参戦しましょう!
マルチバトル
マルチバトル参加方法
ロール

さらに楽しむために必要なこと

マルチバトルでBOXガチャを引こう!

マルチバトルで手に入る「欠片」でBOXガチャに挑戦することができます。
BOXガチャからは強化素材やアビリティ、欠片の持ち主である樹獣を象った強力な武具が入手できます!

ガチャ以外で武具やアビリティを手に入れるチャンスとなりますので、積極的にマルチバトルに参加しましょう!
マルチバトル
ガチャ

周回クエストで強化アイテムを手に入れよう!

周回クエストでは、通常のクエストやBOXガチャではなかなか獲得できない強化アイテムを入手するチャンスとなります。
日ごとに獲得できるアイテムが違うので、狙ったアイテムが獲得できる日を逃さないようにしましょう!
周回クエスト

Q&A

Q.バトルで勝てないです

A:キャラクターの編成をしましょう!
バトルではパーティのバランスが重要となります。
特に、クエストバトルでは、回復と攻撃の行動が重要となってきます。
序盤は「シュクナ」と「雨宮ハルカ」を中心にパーティを構成することをお勧めします。
ただし、2人は防御が低いので、敵の攻撃を受ける際は、「月代イツキ」や「澤井ユウト」で攻撃をしのぎましょう。

Q.編成しても勝てません

A:キャラクター武具のレベルを上げましょう!
バランスの良いパーティでも勝てない場合は、パーティのレベルが敵に比べて低いことが考えられます。
「マルチバトル」のeasyモードは、低レベルのパーティでも勝ちやすくなっており、キャラクターの経験値も獲得できます。
積極的に参戦し、キャラクターのレベルを上げましょう!
また、マルチバトルの報酬では、武具の強化アイテムやBOXガチャの欠片が手に入ります。
パーティを強化して、強敵に挑みましょう!

Q.クエストでどこに行っていいかわかりません

A:コミュニケーターを活用しましょう!
コミュニケーターにある「クエスト」では、現在受けているクエストの詳細を確認することができます。
また、クエストを受けていない場合は、現在受けられるクエストも確認できます。
迷ったら、まずは「クエスト」を確認してみましょう!
また、「エリア左上の受注中クエスト確認」や、「SO-01」でもクエストの行き先が確認ができます。
慣れてきたら積極的に活用しましょう!