【ラプラスリンク】最速攻略wiki

ラプラスリンクの攻略wikiです。 他のどのサイトよりも早く攻略情報を掲載します!

ルーム

①ルームID/②音切り替え/③ルームの退出/④ルームマスター/⑤バトルステータス/⑥バトル開始/⑦キャラチェンジ/⑧パーティ変更/⑨フレンドへの共闘依頼/⑩会話チャット/⑪準備完了

① ルームID
現在のルームIDになります。
このIDを連関回廊にあるデバイスに入力することで、他プレーヤーが現在のルームに入ることができます。ルームが消滅すると、このルームIDも無効となります。
マルチバトル参加方法

② 音切り替え
音のON/OFFを切り替えることができます。

③ ルームの退出
このボタンからルームを退出することができます。
ただし、準備完了を押している場合は退出することができません。

④ ルームマスター
このルームの作成者になります。
マスターには以下の権限があります。
▹バトルの開始
 ※開始にはルームメンバー全員が準備完了となる必要があります
▹ルームメンバーのキック(強制退出)機能
 ※キック機能は、バトルステータスから使用することができます。

⑤ バトルステータス
キャラクターの横にあるアイコンをタップすることで、その人のバトルステータスを確認することができます。
こちらからフレンド申請も可能です。
フレンド

⑥ バトル開始
ルームメンバー全員が準備完了となると、ルームマスターの画面にバトル開始ボタンが表示されます。
ルームマスターがバトル開始ボタンを押すと、バトルが開始します。

⑦ キャラチェンジ
バトルを開始する際のキャラクターを選択することができます。
バトル開始後も自由に変更が可能です。

⑧ パーティ変更
編成で設定した別のパーティと現在のパーティを変更することができます。
ただし、装備の変更やキャラクターの変更はできません。

⑨ フレンドへの共闘依頼
フレンドに対し、共闘チャットを申請することができます。
フレンドは受け取ったチャットから、ルームIDを入力することなく、マルチバトルへ参加することができます。
フレンド

⑩ 会話チャット
ルーム内のチャットを閲覧することができます。
閲覧は全ルームメンバーが可能となりますが、書き込みにはmobageへのログインが必要となります。また、画面を押したまま上にスライドすることで、汎用セリフの使用ができます。
こちらはmobageにログインしていない場合でも使用できますが、汎用セリフの内容変更にはmobageへのログインが必要となります。

⑪ 準備完了
このボタンを押すことで、ルームマスターへ準備完了を伝えることができます。