【ラプラスリンク】最速攻略wiki

ラプラスリンクの攻略wikiです。 他のどのサイトよりも早く攻略情報を掲載します!

コミュニケーター

①メインキャラ/②Total Status/③AP/④QP/⑤ジェム/⑥ラプコイン/⑦ラプコイン購入/⑧ガチャ/⑨パーティ/⑩キャラ強化/⑪武具強化/⑫装備/⑬クエスト/⑭サブMENU

① メインキャラ
メインパーティに設定しているキャラクターが表示されます
下方に設置しているボタンで、等身大キャラを切り替えることが可能です。

② Total Status
現在設定しているパーティの潜在能力が表示されます。
キャラステータス

③ AP
現在のAPが表示されます。
最大値は 5
APはマルチバトルに参加するために必要なポイントになります。

④ QP
現在のQPが表示されます。
最大値は30
QPはクエストに参加するために必要なポイントになります。

⑤ ジェム
現在所持しているジェムが表示されます。

⑥ ラプコイン
現在所持しているラプコインが表示されます。

⑦ ラプコイン購入
ラプコイン購入画面へ遷移します。

⑧ ガチャ
ガチャ購入エリアへ遷移します。
ガチャ

⑨ パーティ
メインパーティ/サブパーティの編成・サブ装備画面へ遷移します。
パーティ編成

⑩ キャラ強化
キャラの強化・クラスアップ画面へ遷移します。
キャラクター

⑪ 武具強化
武具の強化・限界突破画面へ遷移します。
武具について

⑫ 装備
武具・アビリティの装備画面へ遷移します。
基本武器と専用武器
アビリティ

⑬ クエスト
クエストの確認画面へ遷移します。
現在受注可能なクエスト・受注中のクエスト・クリアしたクエストの確認が可能です。
クエスト

⑭ サブMENU
コミュニケーターのサブMENUへ遷移します。
サブMENUは以下の項目となります

▶アイテム
レシピ
アビリティの生成・分解ができます。
アビリティレシピ

ショップ
ショップページへ遷移します
ここでは各種アイテムの購入が可能です。
アイテムの購入にはラプコインまたはジェムが必要となります。

ギフト
ギフトの受け取りと確認ができます。

▶ソーシャル
フレンド
フレンド一覧が確認できます。
フレンド

プロフ
プロフィールページへ遷移します。

▶アーカイブ
トロフィー
トロフィーの確認ができます。
トロフィー

設定
各種設定ができます。
設定

ヘルプ
ヘルプへ遷移します。