【ラプラスリンク】最速攻略wiki

ラプラスリンクの攻略wikiです。 他のどのサイトよりも早く攻略情報を掲載します!

エリア

①エリア名/②SO-01/③ポータル/④受注クエスト/⑤エリア遷移/⑥モブキャラクター/⑦ギフト/⑧フィード/⑨チャット/フィード

① エリア名
現在訪れているエリアを表示します。
クエストで指示される場所はこの部分で確認できます。
エリア

② SO-01
イツキのコミュニケーター内を案内してくれるフクロウ型のナビゲーターです。
クエストの行き先や、チャットの受信等を知らせてくれます。
こちらのボタンで、表示/非表示の選択ができます。

③ ポータル
ポータルへ遷移します。
ポータルでは、イベント情報や運営からのお知らせが確認できます。
ポータル

④ 受注クエスト
現在受注しているクエストの詳細を確認することができます。
また、こちらから受注中のクエストをキャンセルすることもできます。
その際、消費したQPは戻りませんのでご注意ください。
クエスト

⑤ エリア遷移
現在のエリアからの遷移先を表示します。
こちらをタップすることで、隣接するエリアへ移動することが可能となります。

⑥ モブキャラクター
各街には、話しかけることのできるモブキャラクターが存在します。
クエストの進行度に合わせて、話す内容も変化します。

⑦ ギフト
こちらからギフトを受け取ることが可能です。
未受け取りのギフトがある場合、赤枠に白文字で数字が表示されます。

⑧ フィード
通知のあったフィードが表示されます。
フィードを一覧で見る場合は、項目⑨から確認します。

⑨ チャット/フィード
このボタンをタップすることで、チャット/フィードのウィンドウが開きます。
SO-1やフレンド等からのメッセージを確認することができます。
チャット
フィード